O feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), originário da América Tropical, também conhecido como feijão-bravo, possui hábito de crescimento determinado de 0,60 a 1,2m de altura. As folhas são alternadas, de cor verde escura, grandes e fornecem boa cobertura. As vagens são achatadas, largas e compridas (20 cm ou mais) sendo que cada vagem contém de 4 a 18 sementes grandes de cor branca. Abriga em seu dossel inúmeros insetos agentes de controle biológico, pois oferece local de proteção e reprodução desses organismos.
Saco de 20 kg de sementes orgânicas de feijão-de-porco
R$195,00
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Descrição
O feijão-de-porco (Canavalia ensiformis), originário da América Tropical, também conhecido como feijão-bravo, possui hábito de crescimento determinado de 0,60 a 1,2m de altura. As folhas são alternadas, de cor verde escura, grandes e fornecem boa cobertura. As vagens são achatadas, largas e compridas (20 cm ou mais) sendo que cada vagem contém de 4 a 18 sementes grandes de cor branca. Abriga em seu dossel inúmeros insetos agentes de controle biológico, pois oferece local de proteção e reprodução desses organismos.
O feijão-de-porco é uma leguminosa anual, herbácea, de porte ereto, utilizada em boa parte do país como adubo verde. Pouco exigente em relação à fertilidade de solo e à regularidade de chuvas, demonstra visível adaptação às condições do Cerrado brasileiro. É frequentemente usado em rotação e também em consórcio com milho e gramíneas assim como recuperação de pastagens e de áreas degradadas.
Em consórcio, a leguminosa é plantada entre as linhas da cultura anual ou perene e, em rotação, antes ou após a cultura anual. Devido à sua tolerância ao sombreamento é utilizada na entrelinhas de culturas permanentes como citros e café, entre outras. Como toda leguminosa, é de grande utilidade na adubação verde devido à sua capacidade de fixação de nitrogênio no solo.
A adubação verde é uma prática que visa melhorar as propriedades físicas, químicas e biológicas dos solos agrícolas e reduzir perdas de nutrientes por erosão, além de controlar a invasão de planas espontâneas, a lixiviação de nutrientes, as perdas de água e as flutuações de temperatura no solo. Por essas razões, a adubação verde é um dos maiores aliados do agricultor, em especial do produtor orgânico.
Dentre suas inúmeras utilidades, além de uso em consórcio, em rotação e em adubação verde, o feijão-de-porco também tem sido uma escolha preferida no que diz respeito à recuperação de áreas degradadas e pastos exauridos. Como as características específicas do feijão-de-porco incluem notável rusticidade e alta tolerância à seca, o uso dessa leguminosa é particularmente recomendado para regiões quentes e onde o regime de chuvas é instável.
As sementes de feijão-de-porco produzidas pela empresa Grãos Orgânicos são certificadas, ou seja, atendem a todas as regras da legislação brasileira para produção em sistema orgânico. Trata-se, portanto, de sementes isentas de produtos químicos e/ou tóxicos.
Informação adicional
Peso | 20 kg |
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Dimensões | 23.5 × 16.5 × 23 cm |
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